Aktuelle Information zum Corona-Virus (COVID-19)

RATHAUS
Die Stadtverwaltung Schwarzenborn hat wie gewohnt geöffnet.

Allerdings müssen die Bürgerinnen und Bürger Sicherheitsvorkehrungen beachten, um das Ansteckungsrisiko weiterhin geringzuhalten.

Wir bitten Sie darum, das Rathaus nur persönlich zu besuchen, wenn Ihr Anliegen nicht telefonisch oder schriftlich (Postweg oder per E-Mail) bearbeitet werden kann.

Bitte klingeln Sie an der Eingangstür und warten Sie, bis ein Mitarbeiter Sie in Empfang nimmt. Vor Ort müssen Sie Ihre Kontaktdaten zur Nachverfolgung angeben. Dies kann auch über die LUCA-App geschehen.

Die Mitarbeiter*innen sind unter den bekannten Telefonnummern und E-Mail-Adressen erreichbar. Bitte nutzen Sie auch weiterhin den Online-Service.

Persönliche Vorsprachen sind nur nach vorheriger telefonischer Vereinbarung und einem Termin möglich.

Ein individueller Termin ist unter den Rufnummern zu vereinbaren.

- 05686/998814 (Bürgermeister)

- 05686/998812 (Hauptamt/Standesamt/Bauverwaltung)

- 05686/998818 (Ordnungsverwaltung/Bürgerbüro/Einwohnermeldeamt)

- 05686/998811 (Finanzverwaltung/Kämmerei)

- 01725952905 (städtischer Bauhof)

Bitte tragen Sie während Ihres Aufenthaltes im Rathaus einen Mund-Nasen-Schutz.

Die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Metern zwischen zwei Personen gilt selbstverständlich weiterhin.

Bitte suchen Sie die Stadtverwaltung vor allem dann nicht persönlich auf, wenn Sie Krankheitssymptome aufweisen oder der Verdachtsfall einer Corona-Infizierung besteht.

Beachten Sie grundsätzlich weiterhin die Hinweise beim Verhalten im Verdachtsfall, halten Sie sich an Hygiene- und Schutzregeln und schränken Sie soziale Kontakte ein.

Regelungen für städtische, öffentliche Einrichtungen

STANDESAMT

Standesamtliche Trauungen können stattfinden. Einzelheiten zum Thema Trauungen sind mit der Standesbeamtin Pfeiffer oder Bürgermeister Liebermann abzusprechen.

KULTURHALLE

Die Kulturhalle ist für Nutzer unter dem vorliegenden Hygienekonzept der Stufe 2 wieder geöffnet.

AHLES PORRHÜS

Das Ahle Porrhüs ist für Nutzer unter dem vorliegenden Hygienekonzept der Stufe 2 wieder geöffnet.

DORFGEMEINSCHAFTSHAUS GREBENHAGEN
Das Dorfgemeinschaftshaus ist für Nutzer unter dem vorliegenden Hygienekonzept der Stufe 2 wieder geöffnet.

FRIEDHOFSHALLEN
Die Friedhofshallen können eingeschränkt genutzt werden. Die Anzahl der Personen ist hierbei maßgeblich im Bezug zur Raumgröße.

FEUERWEHRHÄUSER
Die Feuerwehrhäuser sind für den Übungsdienst wieder geöffnet und dürfen durch die Feuerwehren zu Einsätzen und notwendigen Wartungsarbeiten genutzt werden.

BÜRGERBUS
Der e-Bürgerbus ist für Fahrten von Kindern unserer Grundschule und dem Kindergarten ab dem 28.06.2021 wieder im Einsatz.

Alle anderen Anfragen sind über das Bürgerbüro (05686/99 88 -18) bei Herr Zinn abzustimmen. Auch hier gelten die Abstands- und Hygienevorschriften. Ebenso muss während der Fahrt im e-Bürgerbus ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

SPIELPLÄTZE

Die Spielplätze sind normal geöffnet!

SPORTPLÄTZE IN SCHWARZENBORN

Beide Sportplätze sind wieder für Nutzer unter dem vorliegenden Hygienekonzept der Stufe 2 geöffnet.

BOLZPLATZ GREBENHAGEN

Der Bolzplatz ist wieder für Nutzer unter dem vorliegenden Hygienekonzept der Stufe 2 geöffnet.

STÄDTISCHER JUGENDWAGGON

Der Jugendwagon ist, in Abstimmung mit der Stadtverwaltung, wieder für Nutzer unter dem vorliegenden Hygienekonzept der Stufe 2 geöffnet.

HOTLINES UND RUFNUMMERN
Hotline des Schwalm-Eder-Kreises: 05681 775 123 Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr Freitag von 08:00 bis 13:00 Uhr

Für Kita-Angelegenheiten: 05681 775-222 oder vor Ort, Kindergarten „Sonnenstrahl“: 05686/1689

Servicetelefon Schulamt: 05622 790-0 oder vor Ort, Knüllköpfchenschule: 05686/450

Service-Hotline für Betriebe und Unternehmen: 05681/775485

Hotline des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration: 0800 555 4 666

Außerhalb dieser Zeiten berät der Patientenservice der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Rufnummer 116 117

Auch wir stehen Ihnen unter der Rufnummer 05686 /99 88 0 oder das Bürgerbüro unter 05686/ 99 88 18 gern zur Verfügung!

Bleiben Sie gesund!

Der Magistrat der Stadt Schwarzenborn